일상에서/음식사진

밀치회

첫빙고 2008. 1. 11. 21:33

부산 송정해수욕장쪽의 회집에서 먹은 음식입니다.

아래 빨간빛깔의 회가 밀치회입니다.  사전적으로 숭어를 방언으로 밀치라 하더군요.

숭어는 가숭어(여름철), 참숭어(겨울철) 로 나뉘는데 사람마다 입맛이 다르겠지만 일반적으로 겨울철이 맛있다고 하네요.

 

 

 

          일반적으로 서울의 횟집들에선 나중에 나오는데 이곳에서는 먼저 나오는군요^^

 

 

 

 

                      수수떡입니다. 달짝지근한 맛이 나는것이 먹을만 했습니다.

 

 

 

'일상에서 > 음식사진' 카테고리의 다른 글

바다공원 회집  (0) 2008.01.28
참숭어  (0) 2008.01.15
대구탕  (0) 2008.01.15
[부평]삼겹살  (0) 2008.01.13
얼큰수제비  (0) 2008.01.11