부산 송정해수욕장쪽의 회집에서 먹은 음식입니다.
아래 빨간빛깔의 회가 밀치회입니다. 사전적으로 숭어를 방언으로 밀치라 하더군요.
숭어는 가숭어(여름철), 참숭어(겨울철) 로 나뉘는데 사람마다 입맛이 다르겠지만 일반적으로 겨울철이 맛있다고 하네요.
일반적으로 서울의 횟집들에선 나중에 나오는데 이곳에서는 먼저 나오는군요^^
수수떡입니다. 달짝지근한 맛이 나는것이 먹을만 했습니다.
부산 송정해수욕장쪽의 회집에서 먹은 음식입니다.
아래 빨간빛깔의 회가 밀치회입니다. 사전적으로 숭어를 방언으로 밀치라 하더군요.
숭어는 가숭어(여름철), 참숭어(겨울철) 로 나뉘는데 사람마다 입맛이 다르겠지만 일반적으로 겨울철이 맛있다고 하네요.
일반적으로 서울의 횟집들에선 나중에 나오는데 이곳에서는 먼저 나오는군요^^
수수떡입니다. 달짝지근한 맛이 나는것이 먹을만 했습니다.