맛 이야기/[충청도 맛]

[아산]도리천 장어

첫빙고 2009. 8. 19. 15:14

상 호 : 도리천 갈비,장어

주 소 : 충청남도 아산시 음봉면 신수리 323번지 (아산온천단지 내)

전 번 : 041)541-3392

 

휴가 마지막 전야제로 거하게 한번 먹어주었습니다^^

아산스파비스에서 가까운 곳인데 근처에 숙소를 잡고 눈에 띄는 이집으로 장어를 먹고자 들어갔어요.

메뉴를 보니 파김치장어라고 처음보는 메뉴가 눈에 들어오더군요. 전골식으로 먹는거라하는데

새로운 메뉴를 보면 먹고 싶어지는지라..바로 주문 완료!

그리고, 충남의 술이라는 소주 '린'도 시켜주고요 ㅎㅎ

 

가게도 깨끗하고 일하시는 분들도 살갑고 좋은 분위기에서 맛있게 먹을 수 있는 곳이라 생각됩니다.

 

 

 

 

 

장어튀김도 고소하니 맛있네요..

 

 

산소가 3배 많아서 1시간 먼저 깨는 소주라 그랬는지는 몰라도 다음날 멀쩡하더군요^^

 

자~ 드디어 주인공 등장입니다. 전골식으로 나오는걸 처음보았는데 일단 색감에서 먹고 들어갑니다~ 흐뭇하네요^^

 

 

 

옆에 반찬들도 대기 해주고요..

 

 

김에 장어랑 파김치 생강등 이리저리 올려놓고 먹어보고요.. 어찌먹던 입은 즐거울뿐이고~^^

 

생으로 이 파김치에 먹어도 맛있고~~

 

지글지글 끓는 녀석들만 봐도 입가엔 흐뭇한 미소가 가득이고..

 

 

파김치가 장어밑에 수북히 쌓여져있고요..칼칼한 국물맛을 같이 볼 수 있어서 소주안주로도 최고네요.

장어맛이야 두말하면 잔소리구요 ㅎㅎ

개인적으로 대 강추입니다!!!

 

 

 

 

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