맛 이야기/[제주도 맛]

표선 맛집 제주 해비치 후문 흑돼지고을

첫빙고 2017. 6. 18. 09:57

흑돼지모듬구이 먹고온 표선 맛집 이야기!!




흑돼지와 해산물을 함께 구워먹을 수 있는 제주 표선 맛집 보여드립니다.

한상차림이 꽤 푸짐해보이지요?






제주 해비치 후문에서 가까운 곳에 위치한 흑돼지고을입니다.

발렛파킹 서비스도 해주시고 표선지역은 픽업도 해주신답니다.

이 부근에 흑돼지집을 비롯해서 횟집 등 음식점들이 모여있는데

오랜기간 영업을 해오고 있는 제주 맛집이랍니다.


영업 시간  10:00 ~ 22:00 (연중무휴)

예약을 하면 시간에 관계없이 아침식사도 가능하다고 합니다.






반찬이 먼저 차려지는데 명이나물과 비트를 넣어 만든 분홍 쌈무를 대표적으로 보여드립니다^^






모든 상차림이 완료된 모습입니다.

제주에서 빠질 수 없는 고사리 무침도 보이네요.

모든 밑반찬은 직접 만들어서 내놓는답니다.






표선 맛집에서 주문한 흑돼지모듬구이는

오겹살, 목살, 가브리살, 전지와 전복, 딱새우가 함께 나옵니다.

역시나 제주스러운 구성인거 같습니다.






딱새우와 전복도 제주에서 맛을 꼭 봐야할 음식이지요!







흑돼지고을에서는 참숯으로 초벌을 해서 가져다줍니다.

이렇게 초벌을 해서 자리에 가져다 주면

금방 맛있게 먹을 수 있어서 좋습니다.

아무래도 전문가의 손길이 닿으니 좋지않겠습니까? ㅋㅋ







초벌되어진 흑돼지와 해산물이 저희 불판위로 옮겨왔습니다.

멜젓도 불판위에 같이 올려서 끓여줘야겠지요?






먹기좋게 잘라주고요!






이제 조금만 더 익혀주면 표선 맛집에서의 달콤한 먹방이 시작됩니다^^







함께한 친구는 전복을 먼저 공략합니다.






저는 분홍쌈무에 쌓아서 흑돼지부터 공략~ ㅋㅋ






딱새우가 까기가 쉽지않은데 이렇게 구우니 쉽게 까먹을 수 있는거 같습니다.

구워서 먹는건 또 처음입니다.






남은 전복 가져와서 맛있게 베어물었습니다.

역시 제주는 전복이 빠질 수 없는거 같습니다^^






주인공은 역시 흑돼지겠지요?

열심히 그냥 먹다가 쌈으로 싸서 한입 먹어주니 행복합니다^^

표선 맛집 흑돼지고을은 초벌을 해와서

더 맛있게 고기 맛을 볼 수 있었던거 같습니다.