해물전골 먹고온 성산일출봉 맛집 이야기~~
해물전골 한상 차림입니다.
황게와 전복, 낙지, 새우 등이 푸짐하게 들어간
성산일출봉 맛집 한성식당입니다.
성산일출봉 바로 아래에 위치해 있습니다.
일방통행로라 나갈때는 이 앞쪽으로 지나게 되있습니다.
영업시간 07:30 ~ 22:00
휴뮤일 : 명절 전날과 당일
아침일찍 부터 영업을 시작하기 때문에 아침식사하기에도 좋은곳입니다.
마루형태의 좌석도 있고 다른쪽에는 의자형태의 좌석이 갖춰져있습니다.
편하게 쉬어가며 먹기 위해서 마루좌석으로 왔습니다.
한성식당의 메뉴 참고하시고요!
자리젓갈, 콩나물 무침, 오이고추된장무침, 배추겉절이 등 밑반찬이 차려집니다.
주차장에 보니 텃밭이 있던데,
고추, 상추 등의 채소는 직접 길러서 사용한답니다.
성산일출봉 맛집에서 맞이한 해물전골 중짜리 입니다.
정말 푸짐하게 들어있습니다.
이 많은걸 냄비에 담는것도 기술이 필요할거 같습니다 ㅋㅋ
전복, 새우, 낙지, 홍합, 대합, 팽이버섯, 바지락, 가리비 등
이루 말할 수 없이 꽉찬 모습입니다.
옥돔구이도 나옵니다.
일반 식당에서 몇만원은 줘야하는데 한성식당에서는
해물전골을 주문하면 이렇게 서비스로 나옵니다!
전골만으로도 가성비가 좋은데 옥돔구이까지 나오니
정말 가성비 짱인듯합니다^^
황게도 몇마리 들어있습니다.
동해안의 황게를 사용한다는데 껍질도 얇고 살이 많은거 같습니다.
어느정도 끓기 시작하면 오셔서 먹기좋게 손질을 해주십니다.
아무래도 전문가분께서 해주시는게 빠르고 편하고 좋습니다^^
직접 손질하려면 하루 종일 걸리거 같아요 ㅋㅋ
손질이 모두 끝난 모습도 한번 찍어보았습니다.
먹음직스러운것이 침이 꿀꺽 넘어가지 않습니까?^^
성산일출봉 맛집 한성식당에서는 매일 그날 사용할만큼의 육수를 만든다고 하는데
된장과 황게, 무 등을 넣어서 만들어서 시원하니 참 좋습니다.
무도 제일 맛있는 겨울무만 사용한다고 하더군요.
먹음직스럽게 보이려고 좀 몰아서 한번 더 찍고서 본격적으로 먹어줬습니다.^^
다른곳에서는 메인이 될수도 있는데 여기서는 서비스입니다 ㅋㅋ
손으로 집어가며 열심히 먹어서 사진찍기가 불편해서
앞접시에 담은 모습만 살짝 보여드립니다.
푸짐함과 맛은 직접한번 봐보세요^^
해물을 싹싹 비운다음에 마지막으로 백년초 칼국수를 넣어서
또 한번 후루룩~~
해물전골 참 괜찮은 성산일출봉 맛집 한성식당이었습니다.
'맛 이야기 > [제주도 맛]' 카테고리의 다른 글
제주 연동 맛집 푸짐한 쭈이빵 (0) | 2018.04.11 |
---|---|
송악산 맛집 브런치 좋은 화덕피자 (0) | 2017.07.18 |
중문 맛집 세트구성 좋은 중문대들보 (0) | 2017.06.21 |
표선 맛집 제주 해비치 후문 흑돼지고을 (0) | 2017.06.18 |
서귀포 흑돼지 맛집 무한리필 올레삼다정 (0) | 2017.06.11 |