맛 이야기/[제주도 맛]

제주 연동 맛집 푸짐한 쭈이빵

첫빙고 2018. 4. 11. 13:25

킹크랩 세트로 잘먹고 온 제주 연동 맛집 이야기~




킹크랩이 요리되기 전의 모습입니다.

얼마전 제주여행때 제주 연동 맛집 쭈이빵에서 잘 먹고 온 자랑해볼께요^^





(구)바오젠거리 라고 부르는 초입에 위치하고 있습니다.


영업시간 11:00 ~ 23:00

연중무휴라고 합니다.





수족관에 킹크랩을 비롯해서 랍스타 등이 싱싱해 보입니다.






내부에 들어가보니 이런 좌석과 안쪽으로 단체가 앉을 수 있게 꾸며져 있었습니다.

사방에 그동안 다녀간 손님들의 방명록이 붙어있었는데

이렇게 인테리어를 한것도 참 신기해보입니다.

제주 연동 맛집 쭈이빵은 중국손님들에게 더 인기가 많은곳이었나봅니다.






그동안은 해외손님에게 인기가 있었다면

중국관광객이 뜸 해진 요즘은 국내 손님들도 많이 찾는다고 합니다.





기본찬이 차려지고 전복죽이 나왔는데 에피타이저로 맛있게 먹었다지요!





위쪽은 토마토 카프레제이고,

아래쪽은 월남쌈이라고 하는데 대게살이 들어가 있는 색다른 음식이었습니다.





와~ 전복회 맛도 볼 수 있습니다.

싱싱한 전복이 입안에서 오도독 씹힐때의 식감이 참 좋네요^^





무슨 킹크랩집에서 김치전과 잡채도 나옵니다.

저희야 감사할따름이었습니다만 ㅋㅋ





흑임자 떡인가 싶었는데 두부 튀긴거였는데 부드러워서 좋았습니다.





와우~ 우럭이 이렇게 큰것도 있네요.

고급 횟집에서나 볼 수 있다고 생각했는데

우럭탕수가 통으로 나오는데 비주얼 완전 끝장입니다 ㅋㅋ





제주 연동 맛집 쭈이빵에서는 킹크랩 세트를 주문하면

랍스터가 서비스로 딸려나옵니다.

대박이지요? ㅋㅋ





집게발도 큼지막한데 안에 살도 제법 많이 들어있습니다.

고소하니 맛있더라구요.





발라먹고서 머리와 꼬리부분 합체 시도 ㅋㅋ





드디어 제주 연동 맛집 메인 킹크랩이 나왔습니다.

처음에 요리되기 전의 모습을 보여주시고

다시 가져가서 먹기좋게 손질해서 가져옵니다.





두툼하니 살들도 많이 들어 있어서

먹다보면 배가 차 오르는 느낌이 듭니다^^




이것이 진정한 게맛살이겠죠? ㅋㅋ

아주 꿀맛이랍니다~





게딱지 볶음밥이 빠질 수 없습니다.

미역국과 함께 나오는데 고소하니 마무리 하기 좋습니다.





찹스테이크도 나오는데 양이 많은건 아니지만

이것저것 먹어볼 수 있어 좋았습니다.





마지막으로 게라면입니다.

칼칼한 국물맛에 짜지 않아서 맛있게 나눠 먹을 수 있었습니다.

처음부터 끝까지 만족스러운 제주 연동 맛집 쭈이빵이네요.

그동안은 흑돼지, 회, 고기국수 등을 찾아다녔는데

제주에서 먹는 킹크랩 특색있어서 좋은거 같습니다.