맛 이야기/[서울·인천 맛]

[청담동]스시효

첫빙고 2009. 9. 20. 02:16

청담동에 위치한 스시효.

신라호텔에서 근무했던 유명한 안효주 쉐프가 운영한다는 곳에 다녀왔습니다.

 

주 소 : 서울특별시 강남구 청당동 21-16 

          (학동사거리에서 탑 웨딩홀을 끼고 우회전해서 골목끝에서 좌회전하여 보이는 세번째 건물 1층)

전 번 : 02)545-0023

 

스시효 스시런치 가격은 35,000(10P) + Tax 가 붙습니다.

저는 스시 스페셜런치로(12P) 먹고왔습니다. Tax가 붙으니 60,500원 꼴이군요.

다찌에서 먹으면 가격이 더 나온다고 하네요.. 어느정도 먹으면 보통 10만원꼴..

 

싼 가격이 아니기에 자주 접하지는 못하겠지만 한번쯤 경험해보는건 괜찮을듯 합니다.

양은 적지만 입맛은 아주 좋아요~

 

접시들도 일본에서 수입해서 쓰시는듯 하고, 초 도 일본에서 공수하신다 들었습니다.

 

 

처음 들어서면 왼쪽과 같이 기본 세팅이 되어있고 자리에 앉으면 오른쪽과 같이 세팅을.. 

 

초생강과 다꽝이 나와주고..

 

 

첫번째로 토마토와 가이버시가 에피타이저격으로 나와주는군요.

 

 

 

 

스시 첫번째 접시가 나와줍니다.

 

 

 

 

시바 (고등어)

선도 좋은 고등어를 소금에 넣어둔 후, 다시 초절임을 통해 특유의 풍미를 지니게 된 고등어 스시

 

 

아부리 가이바시 (관자)

구운 불맛이 느껴지는게 좋더군요.

 

아부리 오도로 (구운참치 뱃살)

참숯같은거에 살짝 구웠는지 입안에서 도는 그 향이 맛과 함께 행복감을 주는 맛이었습니다.

 

 

히라메 (광어)

 

 

오도로 (참치뱃살)

 

 

 

 

스미모노(송이와 대구살이 들어가 있네요..두부처럼 보이는것이 대구살)

 

 

가자미 튀김에 무즙을 섞었다고 하더군요..

 

 

 

 

미소국

 

 

두번째 스시접시가 등장해줍니다. 

 

 

 

단새우에 성개알을 얹어놓은 우니에비

 

 

연어알이 올려진 군함말이

 

 

 

타코 (문어)

 

 

시사모 이카(열빙어 오징어)

시사모알을 오징어에 채워넣은 스시.

 

 

 

 

아나고와 전복..스페셜스시에만 나오는듯 합니다.

 

 

 

 

자루소바 

 

디저트로 나온 검은깨 아이스크림도 맛이 있더군요..

 

 

안효주 쉐프님의 모습이 보이는군요..난 언제나 저곳에 앉아서 맘껏 먹어보려나 ㅎㅎ

 

 

식재료들이 깔끔하게 정리되어 있네요..

 

 

외부모습인데 얼핏보면 이곳이 스시집인지 잘모르고 지나갈 수 도 있겠어요..

 

 

 

 

화장실도 깨끗하고 수건도 준비되어 있군요..

 

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