맛 이야기/[경기도 맛]

[안양6동]가야 뒷고기

첫빙고 2008. 1. 10. 21:42

만안구청 큰길건너 상공회의소 지나서  큰 문구점 옆의 골목안에 있는 집입니다.

뒷고기는 김해의 도축장에서 고기 잡으시던 분들이 맛있는 부위를 뒤로 돌려놓았다가 드셨다해서

유래된 말이랍니다.

주인아주머니께서 살갑게 이야기도 붙이시고 동네에서 멀리 가지 않고 먹기에 좋은거 같습니다.

 

 사진상에서 앞쪽이 꽃살이고 먼쪽이 뒷고기입니다. 기본이 3인분인데 뒷고기와 꽃살 반반씩 시킨겁니다.

 

      삼겹살과 비교했을때 가격면에서 나쁘지 않기때문에 한번쯤 먹어봄직 하다 생각드네요..

 

 

 

 

 

 

                                                                꽃살

 

                                                             뒷고기

 

 

 

 

 

 

 

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