맛 이야기/[경기도 맛]

[의왕] 순두부 전문 - 기와집 순두부

첫빙고 2010. 3. 8. 17:31

청계사가는쪽에 있는 순두부집입니다. 주말에 청계사쪽을 가벼운 코스로 사브작 다녀오면서 점심을 먹기위해 찾아간곳.

널리 알려진곳인지? 근처에 순두부집이 이집밖에 없는건지는 모르겠지만 손님들이 엄청 많더군요.

우리 일행도 거기에 한 몫 해주었습니다 ㅎㅎ

 

 

정자도 있고 정말 기와집이네요^^

 

 

 

 

거실과 방으로 자리가 나뉘어있습니다. 사진에는 안보이지만 양옆으로 큰 방들이 또 있어요. 

 

주방의 모습입니다. 손님이 많아서인지 서빙하시는 분들이 정신이 없으십니다^^ 

 

 

 

생두부수육, 순두부, 들깨버섯 순두부, 도토리묵을 시켜봅니다. 이것저것 먹어보려구요^^

 

 

빠질수 없는 막걸리~ 국순당 막걸리인데 괜찮긴 한데..제 입맛에는 장수막걸리가 좀 더 ㅎㅎ

 

 

무우, 나물등 밑반찬도 맛이 괜찮습니다. 특히나 무우가 맛나다고 일행분들이 같은 말씀을 하시네요.

 

 

도토리묵

 

 

생두부 수육 

 

순두부가 이런식으로 나오는군요..들깨 순두부는 사진기에 담지못했습니다만 뚝배기에 나옵니다. 

 

 

 

 

 

사브작 산행후에 맛있는 점심을 먹고 왔습니다^^