맛 이야기/[경상도 맛]

[부산] 부산 남천동 해변시장의 빈대떡 맛집 호호빈대떡

첫빙고 2014. 10. 16. 06:30

해변시장 회센터에서 회를 먹고서 2차로 가본 호호빈대떡 집입니다.

형님들이 안내해주시는데로 아무생각없이 따라 갔는데 이집 남천동 빈대떡 맛집이네요.

 

 

 

가게 외관이 마음에 드네요..

취기가 없었으면 무척 좋아라하며 따라갔을텐데 약간 취한 상태에서 그냥 들어섰다가

내부 분위기와 맛에 깜짝 놀랐답니다^^

 

냄비뚜껑으로 만들어놓은 메뉴판이 재미나네요^^

100% 녹두빈대떡과 흔히 볼 수 없는 돼지 고기전을 시켜보았습니다.

 

벽에는 메뉴와 각종 낙서들이 쓰여져있네요.

100세 이하 금연 ㅋㅋㅋ

 

 

 

부산에 왔으니 금정산성 막걸리로 한잔~

알콜은 8% 더군요.

 

기본안주 나와주시고~

 

막걸리잔에 손잡이가 있는게 신기하네요!

 

100% 녹두로 만든 녹두 빈대떡입니다.

새우도 들어있고 매콤한 맛도 느껴지고 맛있더라구요.

 

회에 배가 부른상태였는데도 맛있게 들어가는것이 맛있는거 맞습니다^^

돼지고기전과 함께 호호빈대떡의 대표음식으로 인정할만 하더군요.

 

새우등 자세한 사진도 찍었으나 차마 보여드리기 힘들정도로 흔들려 있어서 못보여드리는것이 안타깝네요^^;

 

 

돼지고기전입니다.

크기정도를 가늠해보라며 취한 빙고대신 젓가락을 올려주는 센스있는 형님들 ㅎㅎ

 

계란이 돼지고기를 감싸안고 있는데 요맛이 또한 별미로군요.

 

한입 드셔보실래요?^^

 

 

 

부산 남천동 해변시장 맛집으로 손색이 없는 호호 빈대떡!

 

다음에 기회가 되면 조금 덜 배부른 상태로 녹두빈대떡과 돼지고기전을

금정산 막걸리나 생탁과 함께 또 먹고 싶네요.

 

 

아래 하트 모양(공감)을 꾸~욱 눌러 주세요!!!

포스팅하는 빙고에게 힘이 된답니다~^^