맛 이야기/[제주도 맛]

산방산 맛집 제주 복을 나누는 만복흑돼지

첫빙고 2016. 8. 22. 06:30

흑돼지스페셜 먹고온 산방산 맛집 이야기!


제주 서부권 여행지중 빼놓을 수 없는곳이 산방산이지요?

용머리해안도 볼 수 있고 날씨 좋은날 가면 이보다 좋은 풍경이 없지요^^

그 부근에 있는 만복흑돼지에서 맛있게 먹고온 이야기에요.






먼저 산방산 맛집에서 주문한 만복흑돼지스페셜 한상 차림 보고 가실께요~^^


오뎅볶음, 콘샐러드, 양배추샐러드 등 반찬도 하나같이 깔끔하더군요.

무더워지기 전에는 돼지껍데기 편육이 별미였다고 들었는데,

날씨 앞에 장사없다고 기름이 녹아서 가을쯤 부터 다시 맛을 보여주신다네요.

그때쯤 다시와서 꼭 맛을 봐야겠어요.







외관 모습은 이렇게 생겼습니다.

아마도 이 근방을 지나시면서 많이 보셨을듯.


영업시간 : 10시 ~ 22시 연중무휴








내부도 깨끗하니 넓고 창밖으로 산방산의 모습도 보인답니다.








제주하르방축산유통의 이어도포크 브랜드를 사용하다네요.

저는 처음 들어보았지만 제주에서는 알려진 브랜드인듯 싶네요.




 


만복흑돼지스페셜(大)


흑오겹, 흑목살, 전복, 오도리, 된장찌개, 돼지껍데기가 나오는

푸짐한 차림이에요!

산방산 맛집에서 이 메뉴 하나면 3~4인이 푸짐하게 먹을수 있어요.








오도리와 전복이 6마리씩 싱싱해보이지요?

흑오겹과 흑목살도 각각 350g 씩이에요.





흑오겹살과 전복 등을 올려놓고 구워봅니다~






먹기좋게 잘라놓고서 이제 먹방의 시간을 가져봅니다^^






오도리도 먹기좋게 잘 익었어요!





양이 충분하니 두점씩 멜젓에다 찍어먹어요~^^






좋은 브랜드의 흑돼지를 사용해서인지 참 맛나더군요.

역시 산방산 맛집이라 불리울만해요.






감자와 양파도 함께 올려서 구워먹으면 달달하니 맛있답니다.







쌈무에다가도 올려서 맛있게 먹어주고요!






한 입 드릴테니 한번 맛보시겠어요? ㅎㅎ









된장찌개에는 딱새우도 들어가 있네요!

제주에서 많이 볼 수 있는 음식재료이지요.






후식으로는 팥빙수가 나오는데 망고시럽을 뿌려서

상큼하고 달콤한 망고맛이 느껴지는것이 고기를 먹고 입가심으로 딱이더군요.






산방산 맛집 만복흑돼지에서는 손님들에게 이렇게 양말을 선물로 주시더군요.

맛있는 고기도 먹고 양말도 받고 아주 좋은데요^^