맛 이야기/[제주도 맛]

제주도 서귀포 맛집 다올터해장국

첫빙고 2016. 8. 23. 06:30

가마솥 해장국이 있는 제주도 서귀포 맛집 이야기!


세트 메뉴로 즐길 수 있는 해장국집이 있습니다.

암뽕, 새끼보, 모듬, 북어 해장국이 준비된 다올터해장국집이에요.






제주도 서귀포 맛집 다올터해장국의 세트메뉴 차림이에요!

암뽕순대/ 모둠/ 새끼보 해장국중 택할 수 있고,

고등어조림이 함께 나오는 메뉴에요.

2인이상 주문 가능합니다.







영업시간 : 06시 ~ 20시





아침일찍 6시부터 영업을 하기때문에 

이른 시간에 식사하실 곳을 찾는다면 딱이겠지요~

실제로 주변에 칼호텔이나 펜션들이 많아서 아침손님도 제법 있다는군요.

그리고, 한라산 등반하시는 분들께 아침일찍 좋겠어요.







1인 15,000원에 먹을 수 있는 세트메뉴~

암뽕순대 안주로 먹어도 참 좋을거 같은 생각이 드는군요.






암뽕순대


암퇘지 막창에 다양한 종류의 채소를 다져 넣고

찹쌀가루를 섞은 후 속을 채워 만든 순대입니다.






모둠순대





기호에 맞춰서 새우젓과 다대기를 섞어서 드시면 되겠지요.






식사로 먹는 해장국이다 보니 이렇게 고등어조림과 함께 먹는것도

색다르고 괜찮더군요.






칼칼한 양념의 고등어조림은 그 자체로도 훌륭한 식사가 되겠지요?






제주도 서귀포 맛집의 암뽕순대 모양을 보시지요!

막창순대가 일반 순대보다 더 맛있는거 같아요.

콩나물도 보이고 해장 그자체이지요~






밥을 반공기정도 말아서 함께 먹어도 맛나요!

한 공기를 다 말아먹는것보다 나누어서 먹는게 좋답니다.

속이 꽉 차있고 쫄깃하니 맛있어요.







모둠순대 내용물이에요.

이보다 더 많은데 잘 안떠지네요 ㅎㅎ






다올터해장국은 수시로 상황에 맞춰서 반찬을 바꾸어 내놓은다는데

이날 나온 부추를 넣어서 먹으니 건강해지는 느낌까지 받는데요^^







늦게 합류한 일행이 시킨 북어해장국이에요!

실제로 해장이 필요한 사람이었는데 연신 좋다는 소리를 하네요 ㅎㅎ






한입 먹어보았는데 칼칼하니 시~원 한것이 해장에 참 좋겠더군요.






제주도 서귀포 맛집 다올터해장국은 이렇게 24시간 가마솥에 육수를 끓이고 있어요.

모든 해장국의 육수는 가마솥에서 끓여서 사용하신다고 하네요.

역시 무언가 하나씩은 비법이 있는듯~