맛 이야기/[제주도 맛]

제주도 함덕 맛집 또바기손칼국수

첫빙고 2016. 8. 24. 06:30

보말칼국수 먹고온 제주도 함덕 맛집 이야기~


함덕해수욕장쪽에 보말칼국수가 맛있는 또바기손칼국수 집에 다녀왔어요.

이전에 알려드렸던 바람기억 카페 2층에 위치하고 있어요.

칼국수집의 당일 영수증을 가지고 가시면 커피와 음료 10% 할인된다는 팁 알려드려요^^






오늘도 역시 제주도 함덕 맛집의 한상 차림부터 보여드립니다.

때마침 비가 내리고 있어서 날씨와 음식의 궁합이 더 잘맞았어요^^







또바기는 언제나 한결같은 이란 뜻의 순수 우리말이에요!

한결같은 맛을 보여주겠다는 의지가 있으신듯 ㅎㅎ

손님입장에서는 좋은일이지요~


영업시간 : 09시 30분 ~ 21시

(1,3주 화요일 휴무)







2층에서 내려다 보이는 풍경도 괜찮고,

실내모습도 일반적인 칼국수집의 인테리어가 아닌 카페 같은 분위기더군요.

이렇게 앉아서 먹는 좌석도 있어요.







메뉴는 보시다시피 보말/닭/들깨 칼국수와 해물파전이에요!







비도 내리고해서 제주 막걸리도 한병 시켰어요!

이런날은 안마실수가 없는거잖아요^^

피클과 배추겉절이도 직접 만들어서 사용한다는군요.







제주도 함덕 맛집 또바기손칼국수의 메인이라고 할 수 있는 보말칼국수에요!


보말과 애호박, 당근, 표고버섯, 미역이 들어갔더군요.

국물이 좋아서 여쭤보니 보말내장, 멸치, 다시마 육수를 따로 만들어서

이 집만의 레시피로 적절하게 배합해서 만든다고해요.







비오는날 먹으면 더 맛있는 해물파전이에요!


새우, 오징어, 당근, 파의 모습이 얼핏 보입니다.






청양고추를 다져넣은 양념장에 콕 찍어먹으니 그 고소함과 매콤함이 좋더군요!






카페처럼 생겨서 반죽을 사다가 할거라고 생각했는데,

직접 반죽해서 사용하신데요.

제주도 요리연구가인 명인에게 직접 전수받은 칼국수라고 하네요.






보말도 조금 더 가까이 한번 보여드리고~^^






하루 몇차례씩 만들어서 내어주는 겉절이도 참 맛나요~







인테리어가 예사롭지 않다고 생각했는데

생맥도 판매하고 있네요!

시원하게 한잔 좋을거 같지요?






제주도하면 보말이 많이 떠오르고 많이 먹기도 했는데

이런 효능들이 있는줄은 몰랐네요.






내부모습도 참 이쁘지요?

카페에와서 차 한잔 하고 있는듯한 분위기에요^^


제주도 함덕 맛집 찾으신다면 또바기손칼국수집도 참고하세요!