맛 이야기/[제주도 맛]

모슬포 맛집 제주 이듸 국수는 여기서 먹어야겠네!

첫빙고 2016. 9. 1. 06:30

젊은 국수 맛을 보고온 모슬포 맛집 이야기!!


올해 5월에 영업을 시작한 제주 이듸라는 식당입니다.

국수 메뉴가 메인으로 보이고, 

수입맥주를 비롯해서 다른 음식도 맛볼 수 있는

신흥 모슬포 맛집으로 떠오르고 있는곳이에요!






언제나 처럼 한상 차림부터 먼저 보여드리고 시작합니다!

해물불국수/ 한라봉회국수/ 흑돼지 고기국수






이듸는 제주 방언으로 '여기' 라는 뜻이랍니다.

맛있는 국수는 여기서 먹으라는 뜻일까요?^^


영업시간 : 11시 ~ 24시 (연중무휴. 재료소진시 일찍 닫을 수도 있음)

국수집이 무슨 영업을 밤 늦은 시간까지 하는지는 계속 보시면 알게됩니다.







점심세트메뉴도 괜찮아보이는군요!

다만, 국수종류가 더 많고 가격도 비슷하던데

돔베고기를 필수로 하고 국수메뉴중 선택할 수 있게 하는것도 좋을거 같습니다.

입맛들이 다양하니까요^^






새로 생긴곳이라 그런지 젊은 사장님들이라 그런지 내부가 카페 같이 깔끔하네요.






모슬포 맛집 제주 이듸의 메뉴들이에요!

처음 시작할때 벽면에 써놔서 더 추가하지 못하고 있는듯 한데,

맨 아래에 메뉴판 보시면 추가된 음식들이 있습니다.

앞으로 계속 연구해서 추가 메뉴를 만들어 내실거라고 하는군요.






제주도에 오면 누구나 한번쯤은 맛을 보시는 흑돼지 고기국수(8,000)

이 외에도 면에 들어가는 모든 고기는 흑돼지를 사용한다네요~

고기의 양좀 보세요!

고기만 먹어도 배부를거 같지요? ㅎㅎ


된장베이스의 사골육수를 사용하신다는데 담백하니 맛있어서

일본라멘을 즐겨드시는 젊은 세대들도 일반 고기국수보다 더 입맛에 맞을거 같아요.






한라봉회국수 (10,000)


각종 신선한 야채위에 제철 생선회와 한라봉 소스가 올라간 국수에요!

황태계란국도 같이 나오는데 사진에는 살짝 빠졌네요^^;






모슬포 맛집 제주 이듸에서 제가 먹은 해물불국수(9,000) 에요.

불맛도 좋아하고 회도 좋아해서 둘 중 고민하다가 최신메뉴로 결정했다지요^^

비주얼을 보고 잘 선택했다 싶었어요~ ㅎㅎ






이곳이 저녁 늦은 시간까지 영업하는 이유~

바로 수입생맥주를 판매하고 있기 때문이에요.

이 근방에서는 아직까지 유일할거라고 하시더군요.


근처 식당들이 밤 늦은 시간까지 하는곳이 별로 없어서

현지 도민분들을 비롯해서 늦은시간에도 찾는 손님들이 계시다네요.

제가 좋아하는 기네스~~ 담에는 저도 저녁에 한번 찾아와야겠어요.






설마 국수에만 먹으라고 하겠어요?

그에 맞는 메뉴도 있습니다^^





한라봉 소스때문인지 더 새콤함 맛이 좋았던 회국수~






다른 일행들의 음식을 뺏어 먹었으니 이제 저의 메뉴를 먹어봐야겠지요?^^

오징어, 계, 딱새우, 홍합 들어간 비주얼이 다시봐도 좋네요.

얼뜻보면 짬뽕같기도 하지만 그 맛과는 또 다른 맛이랍니다.


궁금하세요? 그럼 직접 드셔보시는걸로 ㅋㅋ








제주의 많은 곳에서 중면을 사용하는데 이곳은 생면을 사용합니다.

식어도 잘불지 않더군요.

많이들 아시지요? 매운데도 자꾸 손이 가는 그 맛!!

중독성 있는 불맛나는 매운맛이었어요~


이 글을 쓰면서도 또 먹고 싶어서 침이 꿀꺽 넘어가요^^






이곳이 모슬포 맛집인지 모델학원인지 구분하기 힘들게하는

훈남 사장님들의 모습이에요^^






혼자 제주도 여행을 하시는 분들도 꽤 되는데

1인이 먹을 수 있는 좌석도 이렇게 준비되어 있답니다.






보라카이의 큰 한식당에서 메인쉐프로 일하셨다고 하는데,

계속해서 음식연구와 개발을 하고 있어서,

다음에 가면 저 메뉴판에 어느 음식이 더 추가 되어 있을지 기대되는 곳이기도 하네요.

부디 잘하시어 다시 찾았을때는 신흥이 아닌 모슬포 맛집 하면 떠오르는

이듸가 되있기를 바라는 마음입니다.