맛 이야기/[제주도 맛]

제주공항 맛집 아삭한 묵은지 맛 이춘옥의원조고등어쌈밥

첫빙고 2016. 11. 16. 06:30

고등어쌈밥 원조인 제주공항 맛집 이야기~~


애월해안도로쪽으로 가다보면 만날 수 있는 유명한 이춘옥의원조고등어쌈밥 식당입니다.

아마도 공항에서 협재쪽인 서부관광을 시작하시는 분들은 다 보셨을거에요.

저도 지나면서 자주 봐서 오랜기간 다니던 단골같은 착각이 들거든요^^






제주공항 맛집에서 먹은 고등어묵은지찜과 통갈치구이 대짜입니다.

제주도에서 고등어와 갈치 먹었으면 잘 먹고 온거라고 말할수 있습니다 ㅋㅋ






이춘옥의원조고등어쌈밥~ 지나시면서 이 간판 많이 보셨을듯!

이름과 얼굴사진을 걸고서 하는만큼 책임감있게 하는 곳이라는 생각이 듭니다.






식당 앞쪽으로 바닷가 풍경이라서 식사하면서 바다도 볼 수 있는건 덤입니다.






영업시간 10시 ~ 21시 ( 입장마감 20시까지)

매주 수요일은 휴무일이니 참고하시고,

보시는 바와 같이 16시 ~ 16시 30분은 쉬는 시간입니다.

직원분들도 식사하실 시간은 있어야겠지요~









입구에 들어서면 많은 분들이 다녀가신걸 알 수 있는 메모들이 붙어있습니다.

아기용 의자도 준비되어 있고, 전자렌지는 왜 있는지 궁금해서 여쭤보니

아이들 이유식을 데울 수 있게 준비해놓으셨다고 하더군요.

아가와 함께 여행하는 가족여행객들을 배려하는 마음씨가 좋아보이네요.






한상 차림을 느낌있게 다시 한번 보여드립니다^^






보기만 해도 군침이 나는 아삭한 묵은지와 고등어~

이 메뉴가 이곳을 제주공항 맛집을 키웠다고 봐도 무방할겁니다.






묵은지를 먹기좋게 잘라서 큼지막한 고등어랑 같이 냠냠~~






글을 쓰는 지금 이 음식이 제 앞에 있었으면 좋겠다는 생각이 드는데요^^






통갈치구이도 스스로 먹기좋게 잘 손질을 해줍니다!






갈치가격이 좀 부담스럽긴 하지만 촉촉하니 맛있어요.

이 곳만 그런게 아니고 전체적으로 그러니 어쩔수 없겠지만 말입니다.






역시 갈치구이는 흰쌀밥 위에 올려서 먹어줘야 제맛^^






묵은지와 함께 같이 쌈을 싸서 먹어줘도 맛있지요!

계속해서 숟가락과 젓가락질을 멈추지 않게 만드는 제주공항 맛집의 맛이랍니다.






맛있는 고등어쌈밥 드시고 즐거운 여행길에 오르시면 좋을듯!