맛 이야기/[제주도 맛]

제주 성산일출봉 맛집 푸짐한 해물전골 한성식당

첫빙고 2016. 11. 18. 06:30

해물전골 맛있는 제주 성산일출봉 맛집 이야기~~


이른 아침 식사부터 저녁까지 식사가 가능한 한성식당입니다.

이 집은 성산일출봉 맛집으로 오래전부터 영업해온 곳이기도 합니다.

여기 가게되면 해물전골을 종종 먹고오는데 푸짐하니 참 괜찮아요!






해물전골 중간짜리 입니다!

3인이 먹기 딱 좋을 양이고 푸짐한데다가 백년초칼국수가 들어있어서

색감도 참 이뻐요!






성산일출봉 주차장에서 나가는 길에 보이는 한성식당입니다.

일방통행로라 이 앞을 지나게 될겁니다.


영업시간 07시 30분 ~ 22시 (명절 전날과 당일만 휴무)


사진의 오른쪽편으로 내려가면 넓은 주차장도 완비되어 있는곳입니다.






좋은일도 하는 곳이네요!






내부는 이렇게 좌식 테이블형태의 공간과 옆쪽으로 의자테이블이 있는 공간등 꽤 넓습니다.

아이와 함께 하는 가족여행객에게는 이런 자리가 좋겠지요.






제주도 와서 먹고가야할 음식 메뉴들이 다 있다고 보면 됩니다.

고기종류 빼고요^^






제주 성산일출봉 맛집에서 맛있게 먹은 해물전골 중간짜리입니다.


황게도 크기에 따라서 3~4개가 들어가고,

전복, 낙지, 대합, 새우, 가리비, 바지락등 해산물과 팽이버섯 등이

냄비에 꽉꽉 채워져서 나왔어요.


너무 많아서 이걸 저렇게 넣는것도 기술일거 같습니다 ㅋㅋ







백년초칼국수 색감이 참 이쁘지요?

보통 나중에 사리로 먹는데 한성식당은 같이 넣어져서 나오네요.






전복도 꽤 많이 들어가 있는 모습을 볼 수 있습니다.






한상 차림 모습을 보여드려야지요?

공기밥은 별도입니다만 제주도의 많은 식당들이 그렇습니다.







반찬중에 특별했던 자리돔젓갈~


호불호가 좀 갈리긴하지만 맛있게 먹는 육지분들도 많아서

판매하는 젓갈을 사가지고 가시는분들도 꽤 있는거 같습니다.

저도 맛있더군요.






산더미처럼 쌓여있는 저 많은 해산물을 어찌 먹을지 걱정하지 않으셔도 됩니다.

제주 성산일출봉 맛집 한성식당에서는 먹기 좋게 다 손질해주시니까요!

물론, 다른곳도 왠만하면 다 해주시겠지만 ㅋㅋ








황게 크기도 꽤 크지요?

이렇게 싱싱한 해산물들이 가득하니 국물이 안좋을래야 안좋을 수가 없는듯~






손질하는 동안 몇점의 해산물을 먹으면서 기다리는데

빨리 먹고싶더라구요^^






드디어 완성되었습니다!

보글보글 끓고 있는 모습이 얼렁 먹으라고 유혹을 하는거 같습니다^^






국물도 떠먹고 먹고 싶은 해산물 건져와서 맛있게 먹어주면 됩니다~






양이 꽤 많아서 먹는 재미가 더 좋은거 같더군요!


어느정도 해산물을 먹고 난 다음 칼국수도 먹어주고~

공기밥에 국물 넣어서 또 먹어주고~

제주 성산일출봉 맛집 한성식당에서 배부르고 맛있게 잘먹고 왔답니다^^