맛 이야기/[제주도 맛]

서귀포 맛집 푸짐한 기본찬이 있는 아싸횟집

첫빙고 2016. 11. 24. 06:30

뱅어돔에 즐거웠던 서귀포 맛집 이야기~~


기본상차림이 푸짐한 아싸횟집입니다!

주변 관광지로는 천지연폭포, 이중섭거리, 서귀포매일올레 시장 등이 있습니다.

하지만, 주택가쪽에 자리하고 있어서 복잡스러움은 없는곳이랍니다.






먼저 서귀포 맛집의 한상차림 먼저 보셔야지요^^


기본찬으로 간장게장, 골뱅이무침, 샐러드, 잡채, 떡갈비, 굴무침 등 정말 푸짐해보이지요?

거기다가 해산물 접시에 기본 회접시까지~~

문제는 아직 다 나온게 아니라는 점이 반전이에요^^






영업시간  오전 11시 ~ 오후 11시 30분 (둘째주 화요일 휴무)






어떤곳은 가지수만 많고 손이 안가는데 여기는 손이 가는 반찬들입니다.

모든 기본찬을 손수 만드신다고 하더라구요.






전복죽을 먼저 먹어주고요!

방어 초밥도 나왔답니다.

계절생선으로 만들어져 나오는데 요즘은 방어철이라 방어로 만드신듯.






회를 시켰는데 기본 회접시가 또 나와요!

이 역시 철에 따라서 다르게 나온다는데 이날은 히라스와 아나고가 나왔습니다.






아싸횟집은 푸짐함의 대명사인거 같습니다.

아나고새꼬시, 뿔소라, 멍게, 문어, 굴, 전복, 골뱅이로 이루어진 해산물 접시~






이 해산물 접시만으로도 음주를 여러병 마실수 있을거 같습니다 ㅋㅋ






서귀포 맛집 아싸횟집에서 주문한 메인회 뱅어돔 대(110,000)입니다.






제주도에서 먹는 뱅어돔의 맛은 특히나 더 맛있는거 같습니다^^






욕심을 부려서 회 세점 집어들고 신나합니다 ㅋㅋ

같이간 일행들의 눈치가 보였지만 다른 먹을것들이 많아서 괜찮았다지요~








전복버터구이도 나와주었습니다.






옥돔구이 맛도 보게되는군요!

고등어구이가 나올때도 있고 그때그때 상황에 따라서 나온다고 해요.






참 특이하게도 통닭이 고구마튀김과 같이 나와요!

횟집에서 통닭을 먹게될줄이야~ ㅋㅋ






알밥입니다.

묵은지를 버터에 볶아서 김가루와 날치알을 올려서 나왔는데 고소하더군요.






서귀포 맛집 아싸횟집에서 마무리는 지리탕으로~

기본육수를 계속 푹 고아서 나오기 때문에 진한 맛이 느껴지는 지리탕이었습니다.

수제비도 들어가 있어서 더 맛있었다는~

서귀포쪽에서 푸짐한 기본찬에 회 드시고 싶으신분들은 참고하십시오!