맛 이야기/[제주도 맛]

중문 흑돼지 맛집 제주 흑도새기 숯불구이

첫빙고 2017. 1. 7. 06:30

숯불구이로 먹는 중문 흑돼지 맛집 이야기~~




중문관광단지 초입에 위치한 곳으로

숯불에 구워먹는 중문 흑돼지 맛집 제주 흑도새기입니다.






이곳은 흑돼지 오겹, 목살뿐만 아니라 양념갈비도 있어서

기호에 따라서 골라먹을 수 있답니다.


사진상 오른쪽편으로는 돼지국밥 집도 같이 하고 있더군요.

국밥집은 새벽 6시부터 오후 3시까지 한다고 하니

아침식사 할곳을 찾으신다면 괜찮을거 같습니다.






제주 흑도새기는 오후 2시 ~ 저녁 9시 30분까지 영업합니다.

연중무휴로 하신다고해요.






두툼한 흑돼지 오겹살 2인분이 올려졌습니다.

인증마크도 딱 보이니 믿음직스럽네요^^






굵은 소금을 뿌려서 구워줍니다.

기름받이 부분에도 소금을 뿌려서 같이 구우시더군요.

숯향과 소금향이 같이 올라와서 고기에 베이게 굽는답니다.






참 먹음직스럽게 잘구워지고 있지요?


원래는 다른곳에서 초벌을 해서 가져다 주시는데,

이날은 손님도 없고 해서 테이블에서 직접 구워주시며 이야기를 나누었습니다!

이런저런 세상 이야기를 나누며 잘 익어가는 오겹살을 바라보았지요 ㅋㅋ






반찬으로는 콩나물, 목이버섯, 깻잎, 미역초무침이 나왔습니다.






김치와 계란찜도 빼먹을 수 없겠지요!







중문 흑돼지 맛집 제주 흑도새기는 멜젓이 아닌 자리돔젓을 사용합니다.

팔팔 잘끓었네요^^






이제 먹기좋게 잘라서 조금만 더 구워주면 됩니다.

전문가인 사장님이 초벌을 해주시니 육즙이 고스란히 담겨있어서

나중에 먹는데 그 맛이 참 좋았습니다.







마늘도 넣어서 콕~ 찍어서 한입 먹어주니 좋더군요.

기호에 따라서 매운고추를 송송 썰어서 넣어 드셔도 맛있습니다^^






쌈도 빠질 수 없겠지요?






김치찌개도 시켰는데 뚝배기에 팔팔 끓여서 나와줍니다.

완전 맛있어 보이지요?

묵은지로 끓여서 깊은맛이 나는 찌개였답니다.






중문 흑돼지 맛집 제주 흑도새기에서는

김치찌개를 시키면 공기밥 하나를 무료로 제공합니다.

보통 가격을 받는곳이 많은데 고마울따름입니다^^


한공기를 다 말았더니 두명이 먹어도 배터질정도로 푸짐하네요 ㅋㅋ

식사로도 좋고 밥안주로 그만입니다~~






마지막까지 맛있게 찌개 김치도 올려서 먹고왔습니다!