맛 이야기/[제주도 맛]

표선 맛집 참숯으로 초벌하는 흑돼지고을

첫빙고 2017. 1. 4. 06:30

참숯구이 표선 맛집 이야기~~


표선해수욕장이 가까이 있고 해비치호텔 후문에서 가까운

흑돼지고을이라는 고깃집입니다.





부근에 횟집과 고깃집이 모여서 형성되어 있는곳입니다.

참숯 초벌구이로 알려진 표선 맛집이라는군요.


영업시간 오전 9시 ~ 저녁 10시






실내는 이렇게 방에 앉아서 먹는것처럼 꾸며져있습니다.

조금 이른시간이라 한산했지만 저녁시간이 되니 손님들이 몰려오더군요^^






보이는 참숯으로 초벌구이를 해서 가져다줍니다.

고기 잘굽는 조건중에 하나가 숯이겠지요?






저희가 주문한 제주산생흑오겹살 2인분이 초벌되고 있는 모습입니다^^

전문가가 초벌해주니 그 맛은 이미 정해져있을듯!






제주도에서 반찬으로 많이 나오는 고사리를 비롯해서

무장아찌, 콩나물, 김치 등 밑반찬이 차려집니다.

김치는 직접 담근것을 사용한다고 합니다.






초벌구이되어 나온 흑돼지가 대령했습니다^^

그렇게 오래 걸리지않고 5분정도 기다리니 나오더군요.






자리에서는 원적외선 숯을 이용해서 구워먹습니다.

전문가께서 초벌을 해서 육즙을 잘 보관해서 온 흑돼지를

몸에 해롭지 않은 원적외선 방식으로 다시 구워 먹는 시스템입니다.






먹기좋게 잘라줍니다!

자르면서 속을 보니 촉촉하게 잘 구워진걸 알 수 있겠네요.






표선 맛집으로 알려진 이유를 알기 위해서

흑돼지와 궁합이 잘맞는 멜젓에 찍어서 먼저 먹어봅니다.

정말 잘구워서 육즙이 입안에서 느껴지는군요.






고사리나물도 올려서 쌈하나 싸서 입크게 벌리고 먹어줬어요 ㅋㅋ






고기만 먹기 허전하기에 흑김치찌개도 하나 주문했습니다.

뚝배기에 나와서 보글보글 끓는모습이 입맛을 자극하네요^^






흑돼지자투리고기와 두부가 들어간 김치찌개입니다.






고기로 배를 채우고 있었지만 이 국물을 보니 밥을 말아서 먹고 싶은 강한 욕구가~ㅋㅋ

이렇게 밥까지 같이 세트로 먹어주면 배가 든든합니다!






일행이 먹은 물냉면!


고기에는 면이라면서 물냉면을 시켜먹더군요^^

저는 개인적으로 비빔냉면을 더 좋아하기에 쿨하게 양보~






숯의 효능도 한번 읽어보시구요!






표선 맛집으로 알려진곳답게 손님들이 많아지다보니

초벌하는곳에 흑돼지가 한가득 올려져있네요^^