맛 이야기/[제주도 맛]

제주공항 맛집 가성비 좋은 제주 사방팔방

첫빙고 2017. 1. 2. 16:30

제주도민 많이 찾는 제주공항 맛집 이야기~~






이호테우 해변을 지나서 외도동에 위치한 제주 사방팔방 횟집입니다!

관광지가 아닌 주택가에 있기때문에 제주도민분들이 많이 찾는 곳이에요.

고등어회와 삼치회 그리고, 제철회를 저렴하게 즐길 수 있는

제주공항 맛집에서 모듬회를 먹고 왔습니다.






영업시간 오후 4시 30분 ~ 저녁 11시까지

매월 2,4주 일요일 휴무입니다.






내부는 의자 테이블과 좌식 룸이 준비되어있습니다.


지금은 손님이 안보이지만 저녁 6시가 넘어가면서 한팀 두팀 오다보니

자리가 꽉차더군요.

3인이상은 아무래도 예약을 하고 오시는게 좋을거 같습니다.






삼치회와 고등어회를 단품으로 먹을 수도 있고,

모듬으로 여러가지 회 맛을 보실수도 있습니다.






겨울철이다보니 사이드메뉴로 과메기도 나와줍니다!

낙지탕탕이와 성게알밥도 맛을 볼 수 있네요.

고구마튀김은 회가 나온 이후에 나왔지만 사진 끼워맞추다보니 여기에 ㅋㅋ






해삼역시 횟집에서 빼놓을 수 없는 해산물이지요!






제주공항 맛집 사방팔방의 모듬회 중간짜리 상차림입니다.

산삼, 간장게장, 방어산적, 생굴, 단호박샐러드 등 푸짐하게 차려지네요~

하나씩 찍으려면 시간이 너무 오래걸려 음식을 못먹을거 같아서

이렇게 전체샷으로~ ㅋㅋ


여기서 끝이 아니고 아직 더 나와야한다는거~~^^

가격대비 상당히 고급스러운 사이드메뉴들이 나오지요?






히라스, 고등어, 황돔, 방어회가 나란히 배열된 회접시가 참 이쁩니다!

보고만 있어도 침이 꿀~꺽!!

모두가 국내산이랍니다.






사방팔방이 좋은 이유중에 한가지는 바로 해삼내장을 맛 볼 수 있는것입니다.

이 맛을 아시는분은 이 사진만 보고도 바로 달려가고 싶으실껄요^^

그냥 후루륵 먹어도 맛있고, 회와 함께 먹어도 별미랍니다.

밥에다 비벼먹어도 맛있겠지요? ㅋㅋ






사진찍느라고 시간을 많이 소비해서

바로 고등어회 세점을 집어서 먹어버립니다 ㅋㅋ






김에 올려서 양념장과 함께 쌈으로도 먹어보았습니다.

맛있는건 말안해도 아실거같습니다^^






황돔도 직접 만드신다는 고추냉에와 함께 한점!

회 두께도 두툼하니 식감도 좋을거 같지요?

일반 판매용이 아닌 직접 만든 고추냉이라 그런지 풍미를 더해주는거 같았답니다.






삼치회도 판매하는곳이라 그런지 삼치머리구이가 나와주네요.






역시 생선은 대가리를 공략해야지요^^






마지막으로 매운탕으로 깔끔하게 마누리~~


가격대비 고급스러운 음식들과 횟감을 먹을 수 있어서 좋았습니다.

제주도민분들이 많이 찾는 제주공항 맛집 사방팔방 참 괜찮은곳입니다.