맛 이야기/[제주도 맛]

송악산 맛집 제주도 방어회 코스 회양과국수군

첫빙고 2016. 12. 5. 06:30

제주도 방어회코스 먹고온 송악산 맛집 이야기~~


어떤 음식이던 제철에 먹는게 참 맛이 있지요!

요즘 제주도에서 제철 만난 방어회를 먹고온 회양과국수군입니다.

가까운 모슬포항에서는 방어축제도 열렸답니다.

돌문어해물탕과 회국수가 유명한 제주도 맛집이지만,

이날은 계절메뉴로 먹고왔다지요.

송악산 맛집에서 먹고 온 한상차림 보여드릴까합니다^^






먼저 회 접시부터 보여드려야겠지요?

보기만해도 흐뭇한 모습이에요^^






사계해안도로에 위치한 회양과국수군 송악산점 모습이에요!

점심때만 찾다가 저녁시간에는 처음 가보는거 같습니다.


영업시간 오전 10시 ~ 저녁 9시






가을부터 겨울철까지 계절메뉴로 방어회(히라스)가 보이시지요?

해물탕을 맛있게 먹으면서 어서 겨울철이 오기만을 기다리고 기다렸는데,

오늘 드디어 먹어보게 되는군요 ㅋㅋ






보기만해도 흐뭇해지는 송악산 맛집의 방어회 코스가 시작됩니다!


회 + 머리구이 + 회국수 + 생선전 + 매운탕으로 이루어진 메뉴에요.

하나의 메뉴로 여러가지 맛을 볼 수 있었서 좋았네요.






뭐든 가운데에 소량이 올려져 있으면 귀한겁니다!

묻지도 따지지도 말고 일단 먹고봐야합니다 ㅋㅋ






먼저 쌈으로 한번 먹어주었답니다.

나중에는 한라산과 열심히 먹을것이기에 사진을 못찍을거 같았거든요^^






초장에다 된장과 고추냉이를 추가해서 회도 한점 찍어먹어보고요!

제철이라서 그런가요? 기분상 그런걸까요?

여튼 무척 맛있었습니다^^






방어회가 올려진 회국수 등장이요~

혼자 여행하시는 분들도 요즘 가시면 회국수만 드셔도 방어맛을 보실 수 있겠네요.






초고추장을 예술적으로 듬뿍 뿌려주세요!

직접해도 되지만 뿌리는 모습도 볼거리라 해달라고 했답니다^^






해물탕과 함께 송악산 맛집으로 알려지게 한 음식이다보니

그 맛이 참 좋습니다.

초고추장 맛도 좋고 국수와 함께 먹는 회 맛도 좋고~







계속해서 부어라 마셔라 하면서 맛있게 회를 먹고 있으면

코스로 또 다른 음식이 나온답니다.






바로 방어머리구이가 등장한다지요!

도심에서는 부분적으로만 보았는데, 이렇게 머리채로 나온거는 처음 봅니다.






그래서, 가까이 한장 더 찍어보게 되는군요.






살점도 큼지막하니 씹는 맛도 좋군요.







방어생선전도 나왔어요!


민어나 홍어도 따뜻하게 나온 전이 일품이듯이 방어 역시 전도 별미네요~






마지막으로 나온 매운탕~


국물로 마무리를 지어주면서 또 한잔!!


코스로 먹으니 여러가지 방법의 요리법으로 방어를 즐길 수 있어서 좋더군요.

송악산 맛집 회양과국수군에서 제주도 방어회코스 한번 즐겨보세요!

참 괜찮았습니다.






식당 앞이 사계해안도로라서 이렇게 형제섬도 바로 보실 수 있어요!

왼쪽으로는 산방산이 오른쪽으로는 송악산이 있는데

맑은날 낮에 보시면 그 풍경이 또한 아름답기 그지없는 곳이랍니다.