맛 이야기/[제주도 맛]

제주 해장국 맛집 쉐프가 만드는 우경해장국

첫빙고 2016. 12. 12. 06:30

쉐프가 만드는 제주 해장국 맛집 이야기~~





제주 법원사거리 근처에 꽤 괜찮은 우경 해장국집이 있습니다.

많이 알려지지 않아서 근처 직장인이나 일부 맛을 아는 사람들이 찾는곳인데요.

저도 그 중 한명이에요^^

제주 해장국 맛집에서 술안주로 먹고 온 제주 갈매기살전골 보여드리겠습니다.






저녁에 한잔 하러 찾아간 우경해장국입니다.


영업시간 오전 8시 ~ 오후 9시까지 인데 브레이크 타임도 있어요.

그건 맨 아래에 사진으로 참고하시길~






우거지해장국과 매생이가 포함된 해장국 그리고 설렁탕이 있습니다.


그 외에 한잔하기 좋은 특선요리로 소머리수육과 오늘 보여드릴 제주갈매기가 있어요.







흑돼지 갈매기살을 전골로 먹는 메뉴입니다.

구워먹을때의 그 특유의 향내가 느껴지는데 참 맛있더라구요.







갈매기살 자체가 돼지 한마리에서 얼마 안나오는 부위인데,

귀한 흑돼지의 갈매기살이니 더 귀한 음식인거 같아요^^






사골 육수와 부추 버섯등을 넣고 팔팔 끓여줍니다.

제주 해장국 맛집이다보니 육수 또한 아주 좋아요.






부추와 당면과 함께 한 점 먹어보는데 별미네요!

그동안 맛보지 못했던 맛이라 더 좋게 느껴지더군요.







계속해서 젓가락을 들게 만드는 그 맛!!






저녁에 술안주로 참 좋은거 같아요!

나중에 볶음밥도 먹었더니 식사로도 좋던데요.






제주 해장국 맛집이니 해장국 맛도 한번 봐야겠어서

매생이 우거지해장국도 한번 시켜보았는데요!

방금 전 한잔 한게 바로 해장이 되는 느낌이에요 ㅋㅋ






사장님이 예전에 해외와 서울쪽에서 쉐프경력이 있으신 분이시랍니다.





둘째주와 넷째주 월요일 휴무!

오후 3시 ~ 오후 5시까지 준비시간이 있으니 참고하시길 바랍니다.