맛 이야기/[제주도 맛]

중문 맛집 흑돼지 생갈비 오르막가든

첫빙고 2017. 1. 19. 06:30

흑돼지 생갈비 있는 중문 맛집 이야기~~




제주산 청정 흑돼지 맛을 볼 수 있는 오르막가든 입니다.

보시는 사진은 흑돼지 생갈비와 오겹살을 굽고 있는 중문 맛집의 상차림입니다.







오르막가든은 중문관광단지에 플레이케이팝, 테디베어뮤지엄에서도 가까운곳에 있어요.


영업시간 오전 10시 ~ 오후 10시

매주 2,4주 수요일 휴무







흑돼지생갈비는 당일 소량만 판매하고 있어서 늦게가면 맛을 못볼 수도 있습니다.






이곳의 좋은점 중에 한가지는 바로 놀이방이 있다는점이에요.

아이들 놀게 하고서 어른들 편히 좀 고기를 뜯을 수 있습니다 ㅋㅋ






쉽게 먹을 수 없는 흑돼지 생갈비 1인분과 오겹살 2인분을 주문했습니다.






불판에 고사리, 자리돔젓갈, 따로치기가 올려집니다.

따로치기는 파채와 김치, 콩나물을 저렇게 그릇에 넣고 먹는거에요.

나중에 익은 고기를 저 위에 올려놓으면 타지 않고 따뜻한 기운을 유지한채 먹을 수 있습니다.







중문 맛집에서는 고기를 주문하면 전복과 새송이버섯, 양파를 함께 준답니다.

따로 돈을 받는곳도 있는데 참 좋지요?

흑돼지도 손칼집을 넣어서 굽기도 좋고 특히 와인숙성 시킨 생고기를 사용한답니다.






귀한 전복을 나중에 흑돼지와 함께 구워먹는 그 맛이 참 좋습니다.






보말강된장도 반찬에 있습니다.

밥 비벼먹으면 굿입니다^^






궁금해하실듯 해서 이렇게 먹는다는 사진을 먼저 보여드립니다^^

고기랑 같이 먹으면 맛있을거 같지요?






추가주문한 흑돼지물망김치찌개 6,000원!

공기밥도 같이 나옵니다.

제주산 흑돼지와 자연산 모자반이 들어간 김치찌개에요.

제주도에서만 맛 볼 수 있겠지요~







계절메뉴로 생소면이라고 있어서 시켜보았습니다.

꽃게, 새우, 문어, 보말, 바지락 등이 들어간 면입니다.

직접 잡은 해산물을 사용하기에 그날그날 상황에 따라서 들어가는 내용물이 다를 수 있답니다.







이제 고기를 구워봐야겠지요?






짜~잔 순식간에 먹기좋게 잘라놓은 모습으로 변신~ ㅋㅋ






고기를 먹다가 타기전에 따로치기 그릇에 고기를 저렇게 올려놓고 드시면 됩니다.






갖가지 방법으로 중문 맛집에서 흑돼지를 맛있게 먹어보았습니다.

따로치기와 먹어도 맛있고 자리돔젓에 살짜기 찍어먹어도 괜찮습니다.







생소면도 식사로 괜찮았던거 같습니다.






제주스러운 김치찌개는 두말하면 잔소리겠지요^^






아껴둔 흑돼지 생갈비를 뜯으면서 중문 맛집 오르막가든에서의 먹방을 마쳤답니다!


중문쪽관광 가시면 흑돼지생갈비도 맛보시고 혹시 떨어졌으면

오겹살도 맛있으니 실망하지 마시고 만찬을 즐기고 오십시오!

도민분들이 주로 찾는 식당은 무언가 달라도 다르답니다.