맛 이야기/[강원도 맛]

홍천 맛집 비발디파크 근처 원조 화로구이

첫빙고 2017. 4. 27. 06:30

원조화로구이 먹은 비발디파크 홍천 맛집 이야기~




흑돼지를 사용하는 홍천 맛집 원조 화로구이에서

맛있게 먹고왔습니다!

주변에 많은 고기집이 있는데 이곳이 원조인가봅니다.






홍천 원조화로구이는 2층으로 되어 있는곳인데 주차공간도 엄청 넓습니다.

비발디가 가까이 있어서 홍천 비발디파크 맛집으로도 알려진듯합니다.

겨울철에는 더 많은 손님이 찾으시는듯.

군청에서 모범음식점으로도 지정받았더군요.


영업 시간 : 오전 11시 ~ 저녁 11시 (연중무휴)






위 사진은 1층 모습이고 아래사진은 2층의 모습입니다.

1층에는 룸도 준비되어 있고,

2층에는 분위기 있는 공간이 또 있어서

단체손님들이 많이 이용한다고 합니다.







홍천 비발디파크 맛집의 메뉴입니다.

세트메뉴도 준비되어 있고,

고기뿐만 아니라 쭈꾸미와 더덕 맛도 볼수 있는곳입니다.







강원도 청정더덕을 따로 판매하고 있어서 같이 주문했습니다.

강원도까지 와서 그냥가면 섭섭할듯해서요 ㅋㅋ

밑반찬은 셀프코너가 준비되어 있어서

추가로 먹을때는 직접 가져다 먹으면 됩니다.







홍천 맛집에서 우선 시작한건 목살 소금구이입니다!

흑돼지라 그런지 왠지 더 품격있어보이는 자태입니다 ㅋㅋ






제주도가 아닌 홍천에서 흑돼지 맛을 볼줄이야~

마치 스테이크를 굽고 있는듯한 모습이지요?






큼지막하게 잘라서 구워주면서 보는데

빛깔도 참 먹음직스럽습니다.







실내가 좀 어두워서 색감을 조절 못해서 그런데

실제로 보시면 참숯에 구워지면서

연기가 나는 모습이 군침돌게 만든답니다!






목살은 그냥 소금에 찍어먹어도 맛있고

함께 나온 찬과 곁들여서 먹어도 맛있습니다.

홍천 비발디파크 맛집이라 불리울만 한 맛!






드디어 등장한 홍천 맛집 원조화로구이의 대표메뉴입니다.

30여가지의 각종 야채와 양념을 갈아 넣어서

재래식 된장, 고추장, 벌꿀 등으로 이 집만의 비법 양념으로 재운 고기입니다.







남은 목살과 함께 고추장 양념구이를 맛있게 구워봅니다!







추가주문했던 더덕도 구워먹으면 맛있을거 같아서

함께 구워서 먹어보았는데 대박 맛있었습니다^^

향긋한 내음의 더덕과 잘재워진 고추장양념구이의 조화가 좋더군요.






이곳은 쌈이 따로 없어서 이렇게 무침과 함께 먹습니다.

고기 맛을 제대로 보여주고자 하는 곳들은 쌈이 없더군요.

그렇다고 쌈이 있는곳들이 제대로 맛을 안보여준다는 이야기는 아닙니다^^






오늘 홍천 비발디파크 맛집에서 한우를 제외하고

모든 고기종류를 섭렵합니다!

바로 돼지갈비도 시켜먹어보았거든요^^






돼지갈비는 역시 뼈쪽을 잘 구워서 먹어줘야

갈비 하나 뜯었다고 할 수 있겠지요?






그래서 갈비대 하나 찜해서 제가 잽싸게 가져왔습니다^^

달달한 돼지갈비의 맛은 다 아시겠죠?








고기를 푸짐하고 맛있게 먹고 난뒤 후식으로

막국수와 된장찌개 하나씩 시켜서 마무리 해줍니다.






고기와 막국수의 조합도 꽤 괜찮았습니다.

홍천 맛집 원조화로구이에서 다양하게 맛을 보고 만족하고 왔습니다.

홍천여행길에 오르시면 이왕이면 원조에서 한번 드셔보세요.





흑돼지와 참숯을 고집하고 양념의 비법이 있는

홍천원조화로구이였습니다!