맛 이야기/[서울·인천 맛]

[대학로] 연건삼계탕

첫빙고 2010. 11. 7. 05:00

대학로에 삼계탕으로 유명한 집이 있습니다. 바로 연건 삼계탕이지요!

아직 삼계탕은 먹어보지 못했지만 이쪽에서 오래 근무한 사람의 말에 의하면

이근처에선 가장 낫다고 하더군요.

 

일부러는 말고 근처에 계셔서 식사를 하고자 할때 한번 가보시면 될듯 합니다.

 

저는 이날 닭곰탕을 먹었습니다.

남대문 닭곰탕집 영남집과 한번 비교해보세요!

 

 

 

 

 

팔팔끓고 있군요. 

 

가격을 보면 닭고기는 조금 적어보이네요.

영남집과 차이를 느껴지게 되는군요.

하지만, 이곳은 삼계탕이 전문이라는거 생각하시고 보세요^^ 

 

 

 

양은 좀 작지만 국물이나 깍두기등은 맛이 괜찮더군요!

저처럼 기호에 맞게 다대기도 넣고 이렇게 깍두기나 김치도 얹어서 맛있게 드셔보세요^^ 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹다보니 어느덧 이렇게 싹 비워버렸네요^^

이러니 뱃살이 줄어들 생각을 않하고 있는듯해요 ㅠㅠ 

 

가격은 좀 쎈편입니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

찾아가는 방법을 한번 보실까요?

 

혜화역 3번출구로 나와서 이화사거리 방면으로 직진하세요.

건너편에 방통대 보이시지요? 

 

화살표 방향의 골목으로 들어가시면 됩니다. 

 

비어오크와 본죽 사이로 삼계탕 보이시나요? 

 

바로 연건 삼계탕입니다.

잘 찾아가시겠지요? ㅎㅎ 

 

 

 

 

 

 

 

 < 아래 글중 마음에 드는 글의 옆 숫자나 맨아래 손가락모양을 눌러서 추천해주시면 격려가되요^^ 고맙습니다~>