맛 이야기/[제주도 맛]

성산 맛집 푸짐한 해물전골 한성식당

첫빙고 2016. 6. 14. 06:30

푸짐한 해물전골이 맛있는 성산 맛집 이야기!


성산일출봉 아래에 위치한 한성식당에서 해물전골 먹고왔어요.

초창기부터 이곳에서 영업하고 있는 터줏대감 식당이에요.


영업시간 : 07시 30분 ~ 22시 까지라 아침식사하러 가기도 좋을듯.

명절날과 전일만 쉰다고 하시니 언제든 찾아가셔도 되겠네요.







맛있는 해물전골 사진부터 보여드리고 시작할까해요!

일단 침샘부터 자극시켜 드릴려구요 ㅎㅎ

제가 성산 맛집이라고 말씀드릴만한 비주얼이지요?







한치 앞을 알수없는 제주도 날씨에요.

분명 오기전까지는 비가 안올거 같았는데

제가 성산일출봉에 오르면 힘들까봐 식사나 하고 가라고 비를 내려주나봐요^^

성산일출봉 주차장에서 나오는 길에 바로 만나실수 있어요.

들어갈때 나올때 일방통행길이거든요!







한성식당 앞에는 큰 수족관안에 싱싱한 물고기와 해산물들이 가득해요.

실내는 두군데로 나뉘어져 있는데

의자식 테이블과 방 형태의 좌석으로 되어있어요.

방이 꽤 커서 단체손님이 와도 문제 없겠더군요.










해물전골 3인짜리에요!


전복, 참조개, 낙지, 새우, 꽃게 등 해산물과 

팽이버섯, 쑥갓 등이 푸짐하게 들어가 있어요.

3인용인데 4명이 먹어도 충분할거 같네요.







전복은 크기에 따라서 4개가 들어갈수도 있고 6개가 들어갈수도 있다고 하시네요.

이날은 좀 작아서 6개라는데

이정도가 작은거면 큰거는 얼마나 클까요?

분홍빛의 이쁜 국수는 백년초사리에요.

성산 맛집 해물전골의 모습을 한층 이쁘게 보이게 해주는군요^^










반찬중 특이했던건 자리젓갈이 통으로 나오는 점이네요.

제주도에 가면 자리젓갈을 반찬으로 자주 볼수있는데

이렇게 통으로 나오는건 처음봐요!

직접 담가서 판매도 하고 있더라구요.


해물 손질하실때 같이 잘라달라고 하면 잘라주시지만

그냥 통으로 먹는걸로~^^







비가 와서인지?

성산 맛집 한성식당의 해물전골이 끓고 있는 모습이

더 운치도 있고 더 맛있을거 같은 생각이 드네요!






이모습을 다시보니 한라산과 같이 먹어주고 싶네요!






꽃게는 황게를 사용하신다고 해요.

모든 해산물을 먹기좋게 손질을 해주시니

편하게 먹을 준비만 하고 있으면 된다지요~^^







손질이 모두 끝난 다음엔 뭐?

바로 스피드지요~~

얼렁 선점을 해야지 안그러면 일행들에게 뺏겨요 ㅋㅋ







성산일출봉 아래에 성산 맛집들이 많은데

이렇게 넓은 주차공간을 보유하고 있는 곳은 몇 안되는거 같아요.

편하고 맛있게 식사하고 온곳이었어요.