맛 이야기/[제주도 맛]

황우지해안 맛집 제주 흑돼지와 회~ 어부랑누이랑

첫빙고 2016. 7. 7. 06:30

회와 제주 흑돼지를 먹을 수 있는 황우지해안 맛집 이야기!


제주여행에서 많이들 드시는 음식이

제주 흑돼지와 생선회일겁니다.

오늘 제가 다녀온 황우지해안 맛집 어부랑누이랑에서는

회와 흑돼지를 함께 즐기실 수 있어요~






영업시간 : 11시30분 ~ 21시30분

휴무일 없음.






실내모습은 이렇게 생겼어요!






어부랑누이랑에서 먹은 메뉴는 돈해스페셜 大 입니다.

흑오겹살과 제철회 그리고, 전복뚝배기가 나오는 세트메뉴에요.






황우지해안 맛집의 한상 차림입니다.

톳무침을 비롯해서 오이소박이, 깻잎장아찌, 비트 무절임등 반찬도 푸짐하네요.






흑돼지 오겹살은 국내산 A등급 한돈을 사용하는 곳이에요!

믿음이 가는 브랜드이지요.






회는 제철에 잡히는 횟감이 나온다는데 이날은 우럭이 나왔네요.

사장님께서 직접 회를 뜨시더군요.






제주에 온 만큼 조금은 특별한 횟감을 맛보고 싶었지만,

우럭회도 상당히 쫄깃하고 맛이 있었어요!







흑돼지구이 전문점이었지만,

황우지해안 맛집이라 회도 같이 먹을수 있어서 행복했네요^^







자글자글 끓여나온 전복뚝배기~

이 음식도 제주에서 많이 찾으시는 음식이지요?







전복은 물론이고 딱새우, 꽃게, 홍합, 바지락이 보이네요.

성게알도 들어가 있는데 사진상으로는 못보여드려요.







이제 본격적으로 제주 흑돼지를 구워볼까요~^^

두툼해보이는 것이 참 좋아보이네요.







잘굽고 잘 자르는것도 기술이에요^^

똑같은 고기를 어찌 굽느냐에 따라 맛이 틀려지거든요.






가지런히 잘라놓고 본격적으로 먹기 시작합니다!






멜젓에도 찍어먹고 이렇게 쌈도 싸먹고~

황우지해안 맛집 어부랑누이랑에서 끊임없는 먹방을 해주었어요^^






돈해스페셜로 먹으니 여러음식을 먹을 수 있어서 좋았어요~