맛 이야기/[제주도 맛]

제주 서귀포 맛집 산방산에 옛촌 모닥치기

첫빙고 2016. 7. 27. 06:30

모닥치기 먹고온 제주 서귀포 맛집 이야기!


산방산 가는길에 제주에서 오래된 식당이 하나 있어요.

앞쪽에는 감귤밭도 있고,

갈치조림이나 물회등으로 유명한 곳인데

전복 모닥치기로도 유명한 제주 서귀포 맛집 산방산에 옛촌입니다.






제주도에서 많이 먹는 대표음식들을 취급하고 있어요!

갈치조림도 먹어보았는데 근방에서 참 맛있게 먹을 수 있는곳이랍니다.







저기 보이는 건물이 산방산에 옛촌이에요.

그 옆으로 새로운 건물이 지어졌는데 갈치조림 전문으로 운영되는거 같아요.







실내 모습이고요!

엄청 넓어서 단체가 와도 끄덕없을 좌석을 준비하고 있어요.







제가 오늘 먹을 메뉴는 맨위에 적혀있는 2인 전복모닥치기에요.





먼저 제주 서귀포 맛집의 모닥치기 한상 보실까요?

전복회, 전복물회, 전복뚝배기, 고등어구이, 옥돔구이를 맛볼 수 있는 메뉴랍니다.

한 메뉴로 제주에서 먹고 싶은 음식들을 다 먹어볼 수 있는 것이지요^^


샐러드 드레싱은 흑인자, 들깨가루, 검정깨를 넣어서 만들었다는데

고소하고 상큼하니 맛있더군요.

유채나물 겉절이도 제주에서 먹어볼 수 있는 반찬이에요.







해장으로도 좋을거 같은 전복뚝배기!





전복, 꽃게, 딱새우, 홍합등이 들어가 있는데 얼큰하니 좋았어요.






한라전복양식장(직판장)에서 매일 아침 당일 판매분량만큼 구입해오신답니다.






꿈틀꿈틀 싱싱해보여요!

같이 나온 돌미역과 함께 먹어도 좋더군요.

역시 제주 서귀포 맛집답더군요.






옥돔구이도 제주도 와서 꼭 먹어줘야 하는 메뉴중 하나지요?






반찬중에 전복내장젓갈이 특이해서 한번 찍어보았네요.








요즘처럼 더우날 전복물회 만한 음식이 또 있을까요?

시원하면서도 상큼한 그 맛!!

거기다가 전복까지 모자람없이 들어가 있으니 최고에요~







문어숙회와 곁들어져 나와서 같이 먹으면 더 맛나답니다.









언제 먹어도 맛있는 고등어구이~

한동안 죄없는 고등어가 뉴스에 오르내리면서 고생좀 했지만

우리의 밥상에 다정한 친구랍니다!






물회는 마지막에 이렇게 밥을 넣어서 먹어주는것도 별미인거 아시지요?

제주 서귀포 맛집 산방산에 옛촌에서 모닥치기로

제주도의 맛을 흠뻑 느껴보세요^^


오랜 전통을 갖고 있는 식당이기에 왠만한 제주내비에 다 나올겁니다.