맛 이야기/[제주도 맛]

제주 중문 맛집 흑돼지 1인주문 가능한 오르막가든

첫빙고 2016. 10. 12. 06:30

1인식사 가능한 제주 중문 맛집 이야기~


중문동주민센터 근처에 위치하고 있는 오르막가든입니다.

관광객은 물론이고 동네주민분들도 많이 찾는 곳이에요.


무엇보다 혼자 여행하는 분들을 위해서 1인분도 주문 가능한 중문 흑돼지 맛집이에요.

제주도 여행와서 제주 흑돼지 맛을 보고는 싶은데 2인분은 양이 많아서

못드시고 가거나 남기고 가는 안타까운 일이 일어나지 않을 

정말 좋은 제주 중문 맛집인거 같아요~







언제나 그렇듯이 오르막가든에서 먹은 푸짐한 한상차림 보여드리고 시작할께요^^

명이나물과 계란찜을 비롯해서 서비스도 괜찮은 곳이더군요.







가든이라는 상호가 잘 어울리는 외관모습이네요!

특히나 오르막가든은 20여년 이상 오래된 전통을 갖고 있는곳이었어요.






영업시간 10시 ~ 22시

매월 둘째주, 넷째주 수요일은 휴무이니 헛걸음 하시는일 없으시길.






실내도 엄청 넓어서 단체손님도 거뜬히 받을 수 있겠더군요.

룸도 마련되어 있어요.






신선한 제주 흑돼지 1인분도 주문 가능한거 말씀드렸죠?






불판위에 먼저 자리돔젓, 고사리와 따로치기가 올려지네요.


따로치기는 무생채, 콩나물, 상추, 파지, 배추김치가 들어가 있는데

다 익은 고기를 이 위에 올려두면 타는것을 막을 수 있어서 좋아요.

고사리도 너무 오래 구우면 뻑뻑해지기 때문에 역시 이 위에다가~

야채구이라고 보시면 될거 같습니다.






제주 중문 맛집 오르막가든에서는 흑돼지를 주문하면

서비스로 활전복과 돼지껍데기, 호박, 양파가 나온답니다.

참 고마운일이지요^^


추가주문도 가능한데 활전복은 4미 13,000원, 돼지껍데기는 7,000원이에요.






중문 흑돼지 맛집답게 접시에 이쁘게 담아져서 나오네요!

왼쪽의 항정살, 오겹살, 목살 그리고 생갈비까지 모두 1인분씩 주문해보았어요.


흑돼지는 모두 농장직영으로 공수하고 있고 오랜 전통이 있는 만큼

와인등을 넣은 숙성방법으로 잡내를 없앴다고 하더군요.









보시는것처럼 다 익은 고기는 따로치기 위에 올려놓으시면 되요!

같이 불판위에서 끓고 있기 때문에 따뜻하게 고기를 드실 수 있답니다.






신선한 품질을 위해서 소량만 판매한다는 흑돼지생갈비에요!

일반돼지생갈비는 먹어보았는데 참 맛난데 흑돼지는 더 맛있더군요^^

이 맛은 직접 맛보셔야 하는데~

제주 중문 맛집이라 역시 다르네요.






야채구이 올려서 한쌈 싸먹어보기도 하고,

사진에는 없지만 고사리와도 먹어보고 정신없이 먹방을 이어나갔어요.

그래서 사진이 없다는~ ㅋㅋ






추가로 주문한 흑돼지몰망김치찌개(6천원)






제주 자연산 해조류인 모자반과 흑돼지의 조합으로 만들어진 김치찌개인데 

매콤하면서도 맛이 좋더라구요.

몸국 많이 들어보셨지요? 거기에 들어가는 모자반이랍니다.






열무국수(5천원)도 하나 시켜서 맛을 보았는데 시원하니 육수맛이 참 좋더군요.

고기 먹으면서 같이 먹어주면 텁텁함도 없애주고 좋은거 같아요.






서비스로 나왔던 돼지껍데기는 역시 마지막에 먹어줘야 맛나요^^






제주 중문 맛집 오르막가든은 이렇게 놀이방이 준비되어 있답니다.

아이들 먼저 먹이고 난 다음 이곳에서 놀라하고

어른들은 편히 드실 수 있겠더군요.

그래서, 도민분들도 많이 찾는거 같아요.

1인분 주문도 가능한 중문 흑돼지 맛집 찾으시면 참고하시길~