맛 이야기/[제주도 맛]

제주도 갈치조림 맛집 한식대첩4 만덕이네

첫빙고 2016. 10. 27. 06:30

한식대첩4 나온 제주도 갈치조림 맛집 이야기~


오늘은 성읍민속마을에 위치한 만덕이네 입니다.

요즘 방송되고 있는 한식대첩4 에서 제주대표로 1회 우승을 한곳이에요.

접착뼈국으로 출전을 했다고 하는데,

다른 음식들도 맛있는곳이지요!






제주도 갈치조림 맛집이라 불리어도 손색없는 상차림 모습입니다.

만덕이네는 반찬이 꽤 많이 나오는 곳입니다.

매일 손 맛이 좋은 사장님이 조미료를 사용하지 않고 

직접 계절에 맞게 만들어내신다고 합니다.


식사하실때 반찬도 중요하게 생각하시는 분들에게는 딱인 곳이지요.






예전에 지나갈때는 안보이던 한식대첩4 우승이라는 플랜카드가 보이는군요^^

제주대표로는 첫 우승이라고 하네요!

경사스러운 일이지요 ㅎㅎ


영업시간 07시 ~ 21시 (연중무휴)

아침일찍부터 영업을 시작하기에 아침식사하기에도 좋은곳입니다.






다시 한번 축하드립니다!!






전복두루치기도 상당히 맛있는 곳이에요!






고사리와 양념게장, 표고버섯 등 반찬 다시한번 보여드립니다^^






갈치조림 小 (40,000원)


개인적으로 국물이 좀 있는걸 좋아하는데,

만덕이네가 그런면에서 저에겐 제주도 갈치조림 맛집인거 같습니다.






이 집의 갈치조림은 달달한 맛이 날 수도 있고, 칼칼하니 매콤한 맛이 날 수도 있어요!

사장님이 손님 구성원을 보시고 아이나 어르신이 있을때는 좀 달달하게 양념을 내어주신데요.






뽀얗고 하얀 속살이 참 곱게 보이지요?^^






우승한 음식 맛을 안보고 오면 섭섭할듯하여 접착뼈국도 한그릇 시켜보았답니다!

접착뼈와 메밀가루, 무, 깨로 만들어진 음식이에요.

옆에 고추고명을 넣어서 간을 맞추시면 됩니다.






요것이 접착뼈인가 보네요!

밥 말아서 나눠 먹어보았는데 괜찮더군요.

간단하게 식사하실분들에게 좋을듯 싶더라구요.






제주도 갈치조림 맛집 만덕이네는 제주산 갈치를 사용하는데

가을철이라 그런지 제법 크고 토실토실하니 살도 많았어요.








갈치도 천고마비의 계절이 적용되는걸까요?

두툼하니 살만 따로 발라먹어도 좋아보이네요~






조림 양념과 무우를 넣어서 쓱삭쓱삭 비벼먹는 맛 또한 좋은거 다 아시지요?

제주도 갈치조림 맛집 만덕이네는 국물도 있어서

비벼먹기 더 좋았던거 같아요!

우승자의 집에서 맛있는 식사를 하고 왔답니다^^