빙고가 강원도 평창쪽 봉평에 가서 메밀음식을 맛볼때 항상 찾는곳이 있는데
그곳이 오늘 소개해드릴 '풀내음' 입니다.
주변에 이효석 선생 생가와 문학관도 있고 '메밀꽃 필 무렵' 의 내용에 나오는 곳도
구경할 수 있어서 좋아하는 곳이기도 한데 오랜만에 들렀더니 음식점들이 그곳에 생겨서
구경하기는 좀 그랬지만 그래도 괜찮은 위치에 자리잡고 있는 곳입니다.
빙고가 다닐때는 모듬이란 메뉴가 없어서 메밀막국수와 전병을 먹고 감자떡을 사왔었는데
이번에 가보니 모듬이라는 메뉴가 생겨서 이것저것 맛을 볼 수 있게 되어있더라구요!
사장님이 좋은 아이디어를 내신거 같아요^^
메밀 모듬(15,000원) 이 이쁘게 차려져서 나왔네요.
메밀묵+전병+감자떡+부치기로 이루어져 있어요!
어떠신가요? 먹음직스러워 보이지요?
편육과 메밀동동주를 안먹고 온게 조금 아쉽지만 다음에 또 기회가 있겠지요..
음식을 주문하고서 실내를 찍어봅니다.
거실도 크고 방도 있어서 웬만한 단체손님을 맞이하기에도 안성맞춤입니다.
따뜻한 날은 바깥의 정자에서도 먹을 수 있으니 분위기도 좋답니다.
이렇게 옛 물건들도 전시해놓아 구경하는 재미도 쏠쏠해요^^
전병이 그중 맛이 더 좋았던거 같아요..
접시에 올려져 있는 모습이 너무 이뻐서 먹지는 못하고 계속 셔터만 누르고 있네요 ㅎㅎ
자! 이제 드디어 부치기와 전병을 제 앞접시에 가져와서 시식을 해줍니다!
꾸~울~꺽 ^^
감자떡도 먹어주시고~
젓가락질 잘 못하는 빙고는 수저로 메밀묵을 떠다가 먹고요..
메밀 물국수 (6,000원)
삶은 계란이 빠지면 왠쥐~ 서운하죠? ㅎㅎ
메밀 비빔국수 (6,000원)
양념맛도 괜찮고 맛이 좋습니다.
메밀국수는 예전에 먹어보았기에 빙고는 다른 메뉴를 시켜서 기다리고 있다지요..
드디어 제가 시킨 메밀묵말이 일명 묵사발 (6,000원) 입니다.
그냥 먹어도 맛있지만 술먹은 다음날 후르륵~ 마셔주면 해장에도 좋아요!
경주에 있는 해장국 거리에는 이 묵사발이 메뉴에 해장메뉴로 떡하니 붙어 있답니다.
에구구.. 후루륵 먹다보니 어느새 빈그릇이네요!
한 입도 못드리고 다 먹어서 지송해요^^
맛이요? 안먹어봤으면 말을하지 마세요!
그냥 한번 가셔서 드시면 알겁니다 ㅋㅋㅋ
풀내음으로 들어가는 입구이고요 왼쪽에는 물레방앗간도 있어요!
옛집처럼 해놓아서 시골집에 온 기분이 들거 같지요?
참으로 오랜만에 보는 재봉틀과 고무신이네요..
동계올림픽이 열리는 평창에 가셔서 메밀 음식을 드신다면 풀내음 꼭 한번 가보세요!
맛도 맛이지만 보는 재미도 쏠쏠하답니다.
메밀꽃 필 무렵에 가시면 음식점 앞에 넓게 피어있는 메밀꽃도 함께 느끼실 수 있어요!
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