맛 이야기/[제주도 맛]

제주도 협재 맛집 갈치조림 맛있는 독개물항

첫빙고 2016. 6. 9. 06:30

갈치조림 맛있는 제주도 협재 맛집 독개물항!


협재해수욕장 근처에서 오랜시간 인기 있는 식당이랍니다.

갈치조림은 물론이고 귀한 오분자기 뚝배기도 맛볼 수 있는곳이에요.






몇년전 찾아갔을때 보다 건물을 더 넓혔네요.

예전에는 앞쪽에 정자가 있었는데

손님이 많아서인지 그곳까지 좌석으로 만들었어요.


영업시간은 오전 8시부터 저녁 9시까지하니

근처에서 아침식사 하실곳으로 찾으셔도 좋을듯 싶어요.







신발장까지 준비되어 있네요!

신발 분실할 걱정은 없겠군요^^








제주도 협재 맛집 독개물항은 이렇게 마루 형태의 좌석과

안쪽으로 개인 공간에서 먹을 수 있는 방이 여러개 준비되어 있어요.

제가 사진을 찍고 있는 곳은 의자에 앉는 테이블로 이루어져 있고요.

밖에서 보는것보다 엄청 넓더라구요.


확실히 예전보다 좌석이 엄청 넓어졌네요.

그만큼 장사가 잘된다는 이야기겠지요?









제주도에서 먹고 싶은 메뉴들은 거의 다 있는데요^^

옆쪽에 포장전문 횟집도 같이 있어서

점심특선으로 초밥도 먹을 수 있고

회도 맛볼 수 있는거 같아요.








우선 한상차림 먼저 보여드리고 시작할께요^^


갈치조림 중간짜리, 오분작뚝배기, 성게미역국 이렇게 주문했어요.









반찬도 살짜기 한번 찍어봐주고요^^








성게 미역국 가까이서 한번 보여드립니다.

성게도 제법 보이지요?

요즘이 성게가 맛있는 때라서 시켜보았지요~








밥도둑이라 할 수 있는 갈치조림이에요!

양념도 맛있어서 밥 비벼먹으면 꿀맛이지요 ㅎㅎ








처음 독개물항을 제주도 협재 맛집으로 알려지게 한 오분자기 뚝배기에요!

제주도에 가면 많이 볼 수 있는 딱새우와 꽃게도 보이네요.








귀한 오분자기를 줄 세워보았네요^^

요즘은 전복보다도 더 귀한 존재가 되었어요.

자연산 오분자기 구경하기가 힘든데

제주도 협재 맛집에 오면 가능하답니다!

가격이 일반적인 뚝배기보다 더 나가지만 한번 먹을만한 가치가 있어요.








밥 말아서 성게미역국도 맛있게 먹어주었어요!

제철음식은 언제나 정답이지요^^








적당히 도톰한 갈치를 앞접시에 덜어서 가져갑니다.

너무 두꺼운 갈치는 제주산이 아니라고 들은 기억이 있네요.











역시 갈치조림은 양념에 비벼서

이렇게 먹어줘야 제대로 먹은거 같은 느낌이 들어요^^

밥 2공기는 기본이 되는 맛이지요 ㅎㅎ








해물뚝배기의 왕 오분자기 뚝배기에 대한 설명도 있더군요.


제주도 협재 맛집에서 맛있고 든든하게 한끼 식사하고

근처 해수욕장으로 달려가 에메랄드빛 해변을 구경했네요.