맛 이야기/[제주도 맛]

제주 서귀포 맛집 구수한 점심식사 도가촌

첫빙고 2016. 9. 20. 06:30

흑돼지 김치찌개 먹고온 제주 서귀포 맛집 이야기~


서귀포시 동홍초등학교 근처에 김치찌개 맛있게 하는곳

도가촌에서 점심식사를 하고 왔어요.






흑돼지 앞다리살을 사용해서 만든다는 김치찌개에요!

당면이 들어가 있어서 매운맛을 잡아줘 아이들이 먹기에도 괜찮을거 같더군요.






도가촌이라는 상호명만 들었을때는 얼핏 도가니탕 하는곳인가 싶었는데 ㅎㅎ


영업시간 : 11시 30분 ~ 23시 (휴무없음)






생고기가 맛있는~ 제주산 암돼지만을 고집하는~ 

고기가 맛있는 제주 서귀포 맛집이었어요.

저는 점심식사를 하러 온것이고요.






김치찌개 하나만 있어도 반찬은 필요없지만 그래도 이렇게 나와준답니다^^






이 집이 좋은 이유중 하나는 이렇게 계란후라이가 나온다는점~~






흑돼지 김치찌개 세팅 완료!!

공기밥 포함해서 7천원이에요.

양도 푸짐하니 점심식사로 괜찮아 보이지요?






된장에 돼지고기를 삶아서 육수로 사용하신다고 하는군요.

그래서인지 깔끔하고 구수한 맛도 느껴졌어요.






밥 말아서 맛있게 냠냠~~

대접이 커서 양도 많이 들어가 있는거 같고 든든하던데요.






계란후라이 주는곳은 다 맛있다고 생각하기에

도가촌도 제주 서귀포 맛집으로 인정합니다^^






카운터 뒤쪽으로 어린이방이 준비되어 있는데

오락기는 물론이고 아이들이 잠시 놀만한 장난감들이 준비되어 있더군요.

아이와 함께 오신 손님들은 잠시 아이에게서 해방이되어

편히 고기를 드실 수 있겠다 싶어요^^






가게앞 갓길이나 큰 도로에 주차가 가능하다네요.