맛 이야기/[제주도 맛]

서귀포 횟집 통갈치구이와 회를 맛본 사계바다

첫빙고 2016. 9. 25. 00:16

모듬회에 통갈치구이 까지 맛본 서귀포 횟집 이야기~


산방산과 송악산이 가까운 곳에 위치한 사계바다 입니다.

마라도 잠수함을 타는곳도 가까이 있고,

주변 풍경이 좋아서 많이들 찾으시는 지역이지요.






서귀포 횟집 사계바다에서 모듬회를 시키면 차려지는 기본상차림이에요!

기본 해산물과, 초밥, 게장, 샐러드 등 푸짐하지요?






앞쪽으로는 바닷가가 보이는 풍경좋은 곳에 자리잡고 있답니다.






1층 내부의 모습과 2층에서 바라본 모습입니다.

이날은 비가 오다 말다를 반복해서 날씨가 흐렸는데

맑은날 보면 참 멋진 풍경일거 같아요.






저희 일행은 모듬회(중)을 주문했답니다.






제주도의 횟집에 오면 좋은것이 이렇게 고등어회와 갈치회 맛을 볼 수 있어서인데요.

서귀포 횟집 사계바다도 역시나 맛을 볼 수 있었어요.

그외에도 전복, 뿔소라, 멍게, 개불의 맛도 보았네요.

이런 해산물 접시 하나로도 몇병씩 마실 수 있을듯 싶어요^^






연어초밥과 롤도 먹을 수 있고요!






고소하니 맛있었던 전복죽을 시작으로 먹방의 시작을 알렸답니다!

이렇게 죽으로 속을 달래주고 시작해야 더 많이 먹을 수 있는거 같아요 ㅋㅋ









그렇게 기본차림으로 차려진 해산물 등을 먹고 있다보니

메인 모듬회가 나와주었어요.

벵에돔, 참돔 등이 나왔다고 하더라구요.






막장에 고추냉이를 섞어서 먹는 맛도 괜찮아서

저는 종종 이런 방법으로 먹어요!






회를 워낙 좋아하다보니 욕심을 부려서 두점씩 가져다 먹기도 합니다^^

제주에서 먹는 회 맛은 역시나 좋네요~






서귀포 횟집 사계바다가 좋은 이유 하나는 이렇게 회와 함께 통갈치구이를 먹을 수 있다는거에요.


회에 빠져서 해산물도 남은 상태인데,

튀김, 전복구이, 생선탕수가 같이 나와서 상다리가 휘는줄 알았어요 ㅋㅋ






제주도여행때 많은 음식들 중 이 통갈치구이를 맛보러 찾으시는 분들도 많은데

전문점에 가지 않아도 이렇게 회와 함께 맛을 볼 수 있으니 얼마나 좋은지 모르겠어요!






따뜻할때 먹으면 더 맛있는 튀김~






제주도에서는 이렇게 생선탕수가 꼭 나오는거 같아요.

우럭이었던거 같아요.






통갈치구이를 잘 손질해보았어요!

하얀 속살이 입맛을 돋구네요~






흰쌀밥 위에 올려서 한 입 먹어주면 짭조름하니 참 맛나지요!

물론, 갈치만 그냥 먹어도 맛있구요^^






언제나 그렇듯 마지막은 매운탕으로 마무리 지어준답니다.

얼큰한 국물에 밥을 같이 먹어도 좋고,

반주를 한 잔 더해도 좋지요~

서귀포 횟집을 찾으신다면 근처 용머리해안과 산방산 등을 구경하시고,

사계바다로 가셔서 드시는것도 좋을거 같습니다.

더 중요한건 타바내비가 있으면 할인도 되고 안내도 잘해준다는거~^^