맛 이야기/[서울·인천 맛]

수서맛집 숯불구이 명품한우 고객은왕

첫빙고 2017. 5. 11. 06:30

명품한우 먹고온 수서맛집 이야기~~





세곡사거리에서 가까운 수서맛집 고객은왕 고깃집입니다.

지난번에 황제갈비탕을 맛있게 먹고 온 곳인데

이번에 한우의 꽃 갈비살을 먹고왔습니다.






율현동 방죽1마을에 위치한 문경약돌 숯불구이 고객은왕입니다.

2층에 넓게 자리하고 있는 고깃집이에요.


영업 시간 : 10시 ~ 23시까지







오픈 주방에 담근주와 오미자주가 진열되어 있는데

문경이 오미자가 유명한곳인건 다 아시죠?






고객은왕의 메뉴판입니다.

명품한우를 비롯해서 약돌오겹살과 돼지왕갈비

그리고, 지난번에 맛있게 먹고왔던 황제갈비탕~






고기 주문후 숯불이 바로 들어와줍니다.

숯도 좋아보이지요?






상차림이 차려지는데 밑반찬들도 맛있는곳입니다.

오미자 소스를 이용해서 만든 샐러드와 무쌈이 있고,

묵사발과 고소한 배추전도 나옵니다.






수서맛집 고객은왕에서 주문한 메뉴는 한우갈비살입니다.

때깔이 참 예쁘고 맛있어보입니다^^

고기 좀 드시는 분들은 이 갈비살을 좋아하시지요?






바로 숯불 위에 올려서 구워줍니다!

귀한 명품한우를 다 올려서 구우면 태워먹기 쉽기에

한점씩 먹을 만큼만 구워줘야해요~






맛있게 익은 고기 한점 집어서 기름장에 콕 찍어서 먹는 그 맛이란~

드셔본분들만이 아는 그 맛입니다.

입안에서 느껴지는 육즙과 그 부드러움!!







원래 한우는 본연의 맛을 느끼면서 먹어야 제 맛이기에

쌈을 잘 안싸지만 사진을 위해서 한 쌈 싸보았습니다^^






자꾸 먹고 싶었던 배추전입니다.






계란찜도 맛있게 먹어주고요~

고깃집에서 요거 안나오면 섭하지요? ㅋㅋ






더운날 먹어주면 좋은 묵사발도 새콤달콤하니 맛있습니다.








많이 굽지않고 레어로 먹어주기~

저마다 식성이 다르겠지만 저는 선분홍빛이 보이는 정도에서

먹어주는것이 식감도 좋고 풍미를 제대로 느끼는거 같아 좋아합니다.






고객은왕을 수서맛집으로 처음 만나게했던 그 메뉴~

바로 한우양념갈비살입니다.

여기에도 오미자가 첨가된 양념이 들어간거 같은데

안가르쳐주시더군요 ㅋㅋ

여하튼 양념맛도 참 괜찮습니다.






지글지글 구워서 정신없이 또 고기 먹방을 해주었다지요^^








고깃집에서 또 하나 빠질 수 없는것이

냉면으로 마무리해주는것 아니겠습니까?

물냉과 비냉 사이에서 고민하지만

저는 거의 자극적인 비빔냉면을 좋아합니다^^






수서맛집 고객은왕 입구쪽에 호박식혜가 준비되어 있는데

한우 갈비살도 맛있게 먹고 식혜로 입가심해주니

깔끔한 마무리가 된거 같습니다.

다음번에는 약돌오겹살을 한번 먹어봐야겠습니다^^